Burritos de légumes à congeler

Pour 12 burritos
Ces burritos végétariens sont nourrissants, délicieux et rapides à préparer. Conservez-les au congélateur pour des dîners faciles (ils seront parfaitement décongelés pour l'heure du dîner). Si la viande vous manque, ajoutez simplement du poulet effiloché avant de les emballer et de les mettre au congélateur.

Ingrédients

  • 2
    patates douces de taille moyenne, épluchées et coupées en½” cubes
  • 2
    grands poivrons verts coupés en dés
  • 2
    oignons moyens coupés en dés
  • 2
    gousses d’ail, émincées
  • 1
    piment jalapeño, égrainé et haché
  • c. à soupe de poudre de chili
  • c. à soupe de cumin
  • ½
    c. à thé de sel casher
  • ½
    c. à thé de poivre noir
  • c. à thé d’huile d’olive
  • 1
    Boîte de 14 onces (400 g) de haricots égouttés et rincés
  • 2
    tasses de sauce piquante
  • 1
    tasse de coriandre fraîchement hachée
  • 12
    tortillas de taille burrito de grains entiers
  • 2
    tasses de fromage cheddar râpé

Préparation

  • 1 Préchauffez le four à 425 °F (220 °C) et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Mettre de côté. Dans un grand bol, mettez les patates douces, les poivrons, l’oignon, l’ail, le piment jalapeño, le chili en poudre, le cumin, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mélangez le tout. Répandez la préparation sur la plaque à biscuits et faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes (ou jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres).
  • 2 Retirez les légumes cuits du four et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez les haricots, la sauce piquante et la coriandre puis remuez pour mélanger.
  • 3 Pour réaliser les burritos, garnissez une tortilla avec ½ tasse de préparation. Saupoudrez de fromage et roulez pour fermer. 
  • 4 Emballez les burritos dans du papier à congélation et utilisez du ruban adhésif pour fermer. Placez les burritos emballés dans un grand sac de congélation étiqueté de marque Ziploc® et mettez-les au congélateur.
  • 5 Pour réchauffer : déballez le burrito du papier à congélation et recouvrez-le d’un essuie-tout, sans serrer. Faites réchauffer au micro-ondes pendant 90 secondes à pleine puissance. Retournez le burrito et faites réchauffer au micro-ondes pendant 90 secondes supplémentaires, ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude.