Transformez votre dîner à emporter! Ces patates douces sont non seulement une parfaite alternative au sandwiche, mais vous pouvez en plus les préparer la veille en même temps que votre souper (#gaindetemps).
Ingrédients
1
patate douce
6
onces de bacon
2
c. à soupe (75 ml) de beurre non salé
sel kosher
poivre noir fraîchement moulu
1
tasse de risotto aux champignons
Préparation
1
Préchauffez le four à 400 °F (200 °C). Faites rôtir la patate douce entière pendant 35 à 55 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre (au micro-ondes, piquez la patate douce à l’aide d’une fourchette et faites-la cuire dans un plat adapté au micro-ondes pendant environ 8 minutes à pleine puissance, en la retournant une seule fois).
2
Pendant la cuisson de la patate douce, mettez le bacon dans une poêle froide et faites cuire à feu moyen-vif. Faites revenir le bacon en le retournant de temps à autre pour qu’il brunisse de façon homogène. Placez le bacon sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber l’excès de graisse. Émiettez le bacon après l’avoir laissé refroidir.
3
Lorsque les dents de la fourchette pénètrent facilement dans la patate, coupez-la en deux et tartinez-la de beurre. Assaisonnez avec sel et poivre, garnissez avec le risotto aux champignons et agrémentez de miettes de bacon.
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