Macaroni au fromage cheddar piquant et au piment

20 minutes
Portions : 2,75 l
Une combinaison invraisemblable, mais gagnante, le macaroni au fromage s’associe à des piments de type Jamaïque légèrement sucrés pour prendre une tournure du Sud. Ultra-facile et rapide à faire maison, il sera sûrement populaire dans les dîners à emporter ou dans n’importe quel repas-partage.

Ingrédients

  • 8

    onces de macaronis (coudes)
  • 3

    c. à soupe (75 ml)  de beurre non salé
  • ½
    tasse (125 ml) de lait entier
  • 3

    tasse (750 ml) de cheddar piquant râpé, légèrement tassé
  • 1

    pot de 4 oz (113 g) de piments de type Jamaïque hachés, égouttés
  • 1

    c. à soupe (4 ml) de sel kasher

Préparation

  • 1 Mettre les macaronis dans une grande casserole d’eau salée en ébullition. Cuire selon les instructions de l’emballage, environ 6 à 8 minutes. Égoutter les macaronis en réservant ¼ tasse (60 ml) d’eau de cuisson des pâtes.
  • 2 Remettre les pâtes dans la casserole avec l’eau de cuisson réservée. Ajouter le beurre et le lait et cuire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le mélange frémisse. Ajouter lentement le fromage, ½ tasse (125 ml) à la fois, en brassant constamment jusqu’à ce qu’il soit fondu avant d’ajouter la prochaine ½ tasse. Une fois tout le fromage fondu, ajouter les piments de type Jamaïque et le sel kasher. Brasser pour combiner et assaisonner au goût.
  • 3 Répartir dans trois petits contenants Vissez-Scellez® de Ziploc®. Ils se gardent trois jours au réfrigérateur ou jusqu’à un mois au congélateur.

CONSEIL

Servez-le avec des tranches de pomme fraîche (gardez-les dans un sac à collation Ziploc® pour en préserver la fraîcheur).