Soupe à la patate douce et aux légumes

Pour 6 personnes
L’horaire d’une maman laisse vraiment peu de temps pour aller au gym. Le fait d’ajuster votre programme alimentaire à 6 mini-repas par jour peut aider à la perte de poids. Essayez cette soupe à la patate douce et aux légumes pour aider à stimuler votre métabolisme, à stabiliser votre glycémie, à satisfaire votre désir d’être en meilleure santé et à optimiser votre ratio de « Je suis fière de moi parce que je suis super »!

Ingrédients

  • tasse oignons découpés

  • ½ 

    tasse de céleri, émincé

  • ½ 

    tasse de carottes, émincées


  • livre (450 g) de patates douces, épluchées et coupées en dés de ½ pouce

  • tasses de bouillon de poulet

  • tasse de tomates hachées


  • c. à thé de chacune de ces herbes : origan, thym et basilic séchés

  • tasse de petits pois, de haricots verts ou de brocolis congelés

  • tasse de maïs congelé

  •   
    Sel et poivre

Préparation

  • 1

    Graisser la casserole à l’aide d’un aérosol de cuisson; mettre sur feu élevé.

  • 2 Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons, le céleri et les carottes, et faire cuire pendant 3 minutes. Remuer de temps en temps.
  • 3

    Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sel et le poivre. Remuer et porter à ébullition.

  • 4 Faire bouillir la soupe pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient à peine tendres. Remuer fréquemment.
  • 5 Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et laisser refroidir avant de réfrigérer. Réchauffer avant de servir.
  • 6

    Laisser les restes refroidir et congeler dans un grand sac de marque Ziploc®.