Skip to Mainsweet-potato-vegetable-soup

Soupe à la patate douce et aux légumes

L’horaire d’une maman laisse vraiment peu de temps pour aller au gym. Le fait d’ajuster votre programme alimentaire à 6 mini-repas par jour peut aider à la perte de poids. Essayez cette soupe à la patate douce et aux légumes pour aider à stimuler votre métabolisme, à stabiliser votre glycémie, à satisfaire votre désir d’être en meilleure santé et à optimiser votre ratio de « Je suis fière de moi parce que je suis super »!

Pour

6 personnes
Ingrédients
1 tasse oignons découpés
½ tasse de céleri, émincé
½ tasse de carottes, émincées
1 livre (450 g) de patates douces, épluchées et coupées en dés de ½ pouce
3 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de tomates hachées
1 c. à thé de chacune de ces herbes : origan, thym et basilic séchés
1 tasse de petits pois, de haricots verts ou de brocolis congelés
1 tasse de maïs congelé

Sel et poivre

Préparation
1.

Graisser la casserole à l’aide d’un aérosol de cuisson; mettre sur feu élevé.

2.

Lorsque la casserole est chaude, ajouter les oignons, le céleri et les carottes, et faire cuire pendant 3 minutes. Remuer de temps en temps.

3.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf le sel et le poivre. Remuer et porter à ébullition.

4.

Faire bouillir la soupe pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient à peine tendres. Remuer fréquemment.

5.

Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et laisser refroidir avant de réfrigérer. Réchauffer avant de servir.

6.

Laisser les restes refroidir et congeler dans un grand sac de marque Ziploc®.

Autres recettes

4 bols de soupe au poulet sur fond bleu clair

Recette pour une soupe au poulet simple en 4 versions

C’est plus qu’un sac, c’est une soupe spéciale du jour! Commencez par une recette simple, ajoutez une touche d’imagination et faites passer le favori hivernal de tout le monde au niveau supérieur.

Ragoût de pois chiches espagnols dans un bol, à côté d’un contenant Ziploc devant un four à micro-ondes.

Recette facile de pois chiches à l'espagnole

Ce merveilleux ragoût de pois chiches est le vrai classique de l'Espagne. Bien que cette recette puisse généralement être compliquée pour certains, nous la simplifions en la préparant dans notre contenant moyen Ziploc® Endurables et en utilisant uniquement un four à micro-ondes! Elle peut également être transformée en plat végétarien!