Rôtie à l’avocat et à la mangue à emporter

Lorsque vous pensez à des repas à emporter, vous aurez peut-être à l’esprit des images de barres de céréales et de sacs de bretzels qui ne permettent pas réellement de vous rassasier. Grâce à cette délicieuse recette de rôtie, préparez un repas léger et savoureux pour le déjeuner, le dîner ou la collation, notamment lorsque vous êtes très occupé. Il suffit de préparer les garnitures et de les verser sur votre rôtie lorsque vous avez une seconde de libre. C’est si frais et si simple que vous aurez envie de l’emporter avec vous tout le temps! En plus, le résultat est très joli!

Ingrédients

  • ¼

    tasse (60 ml) de mangue, coupée en petits morceaux

  • 1

    c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge

  • c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre de pomme

  • c. à thé (0,5 ml) de poudre de cari

  •   

    Petite quantité de jus de citron

  • ½

    avocat

  • 3

    anneaux d’oignon rouge

  •   
    Sel et poivre
  • 1

    tranche de pain grillé

Préparation

  • 1 Mélanger la mangue, l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre de cidre de pomme, la poudre de cari et le jus de citron dans un grand sac de marque Ziploc®. Emportez le sac avec vous.
  • 2 Au moment de manger, griller le pain. Écraser l’avocat pour l’étaler sur votre pain grillé.
  • 3 Verser le mélange de mangue du sac à sandwich de marque Ziploc®.
  • 4 Assaisonner avec de l’oignon rouge, du sel et du poivre.
  • 5 Régalez-vous!