Rôtie à la tomate marinée à emporter

Entre apprêter la maisonnée et sortir de la maison, il est difficile de trouver du temps pour manger. Que pensez-vous d’une recette qui utilise le temps passé à vous préparer ou à vous rendre au travail à son avantage? Marinez vos ingrédients pendant que vous vous préparez à aller au travail ou à l’école dans un sac sandwich de marque Ziploc® et voilà! Au moment où vous serez prêt à manger, vous aurez de délicieuses tomates marinées sur du pain grillé pour le déjeuner ou pour le dîner!

Ingrédients

    Marinade :

  • 1

    c. à thé (5 ml) de vinaigre balsamique

  • ½

    tasse (125 ml) d’huile d’olive extra vierge

  • ¼

    c. à thé (1 ml) de thym frais

  • Garniture :

  • 2

    tranches de tomate

  • tranche de pain grillé

  • c. à soupe (15 ml) de fromage ricotta

  • c. à thé (5 ml) d’oignons verts hachées

  • 3
    feuilles de basilic, hachées
  •   
    Sel, poivre  

Préparation

  • 1 Mélanger les tomates, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive extra vierge et le thym dans un sac à sandwich de marque Ziploc®. Laisser mariner pendant 1 à 2 heures.
  • 2 Griller le pain. Tartiner le pain avec le ricotta.
  • 3 Ajouter les tomates.
  • 4 Ajouter les ingrédients.
  • 5 Régalez-vous!