Pamplemousse cuit au four

Pour 3-4 personnes
Vous n’avez peut-être jamais pensé à faire cuire un agrume frais et acidulé comme le pamplemousse (à moins d’être ma maman). Cependant, la combinaison de sirop d’érable et de cannelle à température élevée transforme le jus acidulé en un délice sirupeux parfait pour un dessert après un bon souper ou après le brunch. De plus, il est si simple à faire qu’on devrait le cuisiner à chaque repas!

Ingrédients

  • 2

    pamplemousses


  • Filet de sirop d’érable


  • Une pincée de cannelle

Préparation

  • 1

    Couper le pamplemousse en deux. Placer chaque moitié sur une plaque à pâtisserie, face vers le haut et garnir de sirop d’érable et de la cannelle.

  • 2

    Griller pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que le fruit devienne légèrement doré.

  • 3

    Retirer du four et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de manger.