Pendant les Fêtes de fin d’année, le grignotage est à l’honneur : durant l’emballage des cadeaux, la décoration du sapin et en attendant que la dinde soit prête. Nous vous proposons un délectable mélange de noix à déguster comme collation ou à offrir en cadeau!
3
½
tasse de sucre
2
c. à soupe de miel
½
c. à thé de sel
3
bâtons de cannelle
Couvrir une plaque à pâtisserie de rebords de papier sulfurisé et réserver.
Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, l’eau et le sel à feu moyen. Remuer de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une belle couleur brun doré, puis ajouter les bâtons de cannelle.
Ajouter les noix de Grenoble et remuer pour les enrober du mélange collant. Réduire à feu doux et continuer à remuer lentement. Ensuite, verser les noix sur la plaque à pâtisserie et les étaler.
Laisser refroidir, puis séparer les noix en grappes.
PARTAGER