Noix de Grenoble confites à la cannelle

Pendant les Fêtes de fin d’année, le grignotage est à l’honneur : durant l’emballage des cadeaux, la décoration du sapin et en attendant que la dinde soit prête. Nous vous proposons un délectable mélange de noix à déguster comme collation ou à offrir en cadeau!

Ingrédients

  • 3

    tasses de moitiés de noix de Grenoble
  • ½

    tasse de sucre

  • 2

    c. à soupe de miel

  • ½

    c. à thé de sel

  • 3

    bâtons de cannelle

Préparation

  • 1

    Couvrir une plaque à pâtisserie de rebords de papier sulfurisé et réserver.

  • 2

    Dans une casserole, mélanger le sucre, le miel, l’eau et le sel à feu moyen. Remuer de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une belle couleur brun doré, puis ajouter les bâtons de cannelle. 

  • 3

    Ajouter les noix de Grenoble et remuer pour les enrober du mélange collant. Réduire à feu doux et continuer à remuer lentement. Ensuite, verser les noix sur la plaque à pâtisserie et les étaler. 

  • 4

    Laisser refroidir, puis séparer les noix en grappes.

Joanna Hawley