Gâteau glacé à la lime

15 minutes
Pour 8-10 personnes
Utiliser le jus de limes fraîchement pressées est essentiel pour maximiser la saveur de ce dessert au fromage à la crème. Avant de servir, saupoudrer de miettes de biscuit Graham et servir avec un quartier de lime pour ajouter une touche de couleur.

Ingrédients

    Pour le gâteau

  • ¾
    tasse (175 ml) de jus de lime fraîchement pressé (vous aurez besoin d’environ une livre de limes ou de limettes)
  • 1
    boîte de lait concentré sucré
  • 8
    onces (225 g) de garniture fouettée, décongelée
  • 8
    onces (225 g) de fromage à la crème, ramolli
  • ½
    bâtonnet de beurre non salé, fondu
  •   
    Biscuits Graham au miel, réduits en miettes fines
  •   
    Grand contenant Ziploc® rond
  • Pour la garniture

  • 1
    boîte de 14 onces (414 ml) de crème de coco ou de lait de coco gras
  • ¼ - ¾
    tasse (60 à 175 ml) de sucre en poudre, au goût
  • ½
    c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille

Préparation

  • 1 Le soir précédent : Mettre la crème ou le lait de coco au réfrigérateur.
  • 2 Le jour même : Recouvrir le fond et les côtés d’un contenant rond de marque Ziploc® avec deux ou trois couches de pellicule en plastique, en s’assurant qu’elle dépasse sur les côtés (ce qui facilitera le démoulage).
  • 3 Écraser les biscuits Graham, mélanger les miettes au beurre et réserver.
  • 4 À l’aide d’un batteur à main ou sur pied, battre le fromage à la crème, puis ajouter le lait condensé sucré et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le jus de lime et bien mélanger. Incorporer la garniture fouettée.
  • 5 Verser la garniture à la crème dans le contenant et lisser le dessus. Recouvrir le dessus du gâteau du mélange de biscuit Graham et lisser le dessus. Congeler 4 heures ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme.
  • 6 Faire la crème fouettée à la noix de coco : Mettre la crème de coco dans un bol à mélanger bien froid et battre 30 secondes, ou jusqu’à ce que la crème soit lisse et crémeuse. Ajouter de l’extrait de vanille et du sucre en poudre, au goût.
  • 7 Retirer du contenant : faire couler de l’eau chaude sur le côté du contenant. Tirer la pellicule en plastique vers le haut. Retourner le gâteau sur une assiette de service de façon à ce que la croûte de biscuit Graham se retrouve en dessous. Garnir de crème fouettée à la noix de coco. Saupoudrer des miettes de biscuit Graham restantes et de quartiers de lime.