Polvorones de Canele

Les Polvorones de Canele sont des biscuits à la cannelle particulièrement délicieux qui sont très populaires en Espagne. Donnez une leçon d’espagnol à vos enfants tout en revisitant ces friandises simples et internationales. Tout le monde sera heureux!

Ingrédients

  • 1 ½

    tasse (355 ml) de farine tout usage 
  • 1

    tasse de beurre
  • ½

    tasse de sucre granulé
  • ½

    c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue
  • ¼

    c. à thé de sel

  •  1

    c. à thé d’extrait de vanille
  • Enrobage

  • 1

    tasse de sucre granulé 
  • 1

    c. à thé de cannelle moulue
  •   

    Grand sac de marque Ziploc®

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et graisser les plaques à biscuits.

  • 2

    Dans un bol moyen, ajouter 125 ml (½ tasse) de sucre à glacer au beurre et crémer ensemble jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter la vanille. 

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et 5 ml (½ c. à thé) de cannelle.

  • 4

    Une fois les ingrédients mélangés, verser le mélange sec dans le mélange crémeux. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit ferme. 

  • 5

    Façonner la pâte en boules de 2,5 centimètres. 

  • 6

    Dans un sac de marque Ziploc® grand, mélanger une tasse de sucre en poudre et 5 ml (½ c. à thé) de cannelle. Secouer les biscuits dans le mélange.

  • 7

    Faire cuire au four sur la plaque à biscuits graissée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. 

  • 8

    Une fois que les biscuits ont refroidi pendant environ 5 minutes, les secouer une dernière fois.

  • 9

    Régalez-vous!