Maïs soufflé au sel de mer, au caramel et à la lavande

J’adore les classiques tels que le maïs soufflé, mais j’adore également apporter une touche originale aux friandises traditionnelles! Le maïs soufflé est une excellente base pour toutes sortes de saveurs; de plus, il constitue la friandise idéale à apporter à une fête, ou juste à avoir à la maison en collation. Durant la période des Fêtes, j’aime réunir mes meilleures amies autour de la télévision avec un immense bol de maïs soufflé pour regarder des films de Noël. Cette année, je prévois surprendre mes copines avec cette recette de maïs soufflé raffinée au sel de mer, à la lavande et au caramel.

Ingrédients

  •   
    Maïs soufflé (non salé)
  •   
    Sauce caramel (achetée en magasin ou faite maison) 
  •   
    Sel de mer
  •   
    Lavande comestible

Préparation

  • 1 Pour commencer, préparez une grande quantité de maïs soufflé. Vous pouvez utiliser l’un de ces bons vieux éclateurs à maïs ou le four à micro-ondes. Vous pouvez même utiliser du maïs éclaté préparé!
  • 2 Pour préparer cette version raffinée de maïs soufflé, il suffit de verser dessus autant de sauce caramel que vous voulez. Saupoudrer ensuite de flocons de sel de mer et de lavande comestible.

    Photos par Nathan Michael

Joanna Hawley