Burger gastronomique : steak haché aux oignons rouges

18 minutes
Viande hachée pour 9 burgers
Ah, les burgers... tout le monde les adorent quand ils sont délicieusement grillés sur le barbecue. Mais leur saveur exquise a un prix : il faut se salir les mains pour préparer les galettes. Sans parler de la taille des portions et de temps de préparation. Voici la solution idéale : préparez à l’avance un délicieux mélange délicieux de viande hachée dans un grand sac de marque Ziploc®, créez un quadrillé sur le sac pour séparer chaque portion individuelle, puis congelez-le tout pour le réutiliser plus tard.

Ingrédients

  • 2

    lb (900-g) de bœuf haché

  • ½

    tasse (125 ml) d’oignon rouge, épluché et coupé en cubes

  • ¼

    tasse (60 ml) de persil frais, haché

  • 2

    c. à soupe (30 ml) de sauce Worcestershire

  • 1

    c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon

  • 1

    à c. à thé (5 ml) de sel casher

  • ½

    c. à soupe (2,5 ml) de poivre noir moulu

Préparation

Préparation à l’avance :
  • 1 Placez tous les ingrédients dans un grand sac de congélation de marque Ziploc®. Fermez le sac en enlevant tout l’air qui s’y trouve, et mélangez soigneusement en pétrissant le sac à l’aide de vos mains.
  • 2 Étendez le sac sur une surface plane et appuyez doucement sur la viande hachée pour la niveler. Puis, à l’aide d’une baguette ou d’une règle, créez un quadrillé sur le sac en le divisant en 9 carrés. Congelez la viande ou utilisez-la immédiatement.
Prêt à manger :
  • 1 Faites chauffer le grill au charbon ou au gaz à feu moyen à élevé.
  • 2 Séparez les galettes de viande hachée au niveau des rainures. Prenez les galettes dont vous avez besoin et conservez le reste dans le sac.
  • 3

    Placez les galettes de steak haché sur le grill et faites-les griller pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne. Servez sur un pain à Burger.