Skip to Mainno-mess-marinade-smoked-paprika-dry-rubbed-steak

Marinade sans saleté! steaks avec marinade sèche au paprika fumé

Les marinades et les sacs de marque Ziploc® sont la combinaison gagnante. Surtout avec cette marinade gagnante. Nous mélangeons des épices riches et audacieuses pour mariner les steaks afin de faire des steaks séchés dont tout le monde raffolera. Cette recette est parfaite pour les BBQ de famille ou avec les voisins. Le plus intéressant est que cette marinade sèche est rapide et ne fait pas de dégâts.

Préparation

10 minutes, plus le temps de marinade

Portions

Faites assez de marinade pour deux steaks
Ingrédients
1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de paprika fumé
1 c. à soupe (15 ml) de piment ancho en poudre
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 g) de sel casher
½ c. à thé (2,5 g) de poivre noir moulu
2 steaks (1 ½ pouce / 3,75 cm d’épaisseur)
Préparation
1.
Dans un grand sac de marque Ziploc®, secouer pour mélanger le paprika, le poudre de chili, la moutarde sèche, le sel et le poivre.
2.
Utiliser les languettes faciles à ouvrir pour ouvrir votre sac de marque Ziploc®. Ajouter les biftecks au mélange d’épices à frotter. Fermer le sac et le secouer jusqu’à ce que les biftecks soient enrobés de mélange d’épices. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner au moins 30 minutes (ou jusqu’au lendemain pour un meilleur résultat).
3.
Préchauffer le grill à feu moyen à élevé. Retirer les steaks du sac (les languettes à ouverture facile sont très pratiques pour les mains salies) et griller pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne.
4.
Préchauffer le grill à feu moyen à élevé. Retirer les steaks du sac (les languettes faciles à ouvrir sont très pratiques pour les mains salies) et griller pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne.
5.
Laisser reposer 5 minutes et servir.

Autres recettes

3 saveurs de marinades coréennes dans des sacs Ziploc qu’on est en train de soulever

Trois marinades coréennes savoureuses

C’est plus qu’un simple sac, c’est un infuseur de saveurs! Évitez les dégâts et rehaussez les saveurs rapidement avec un sac d’emballage de marque Ziploc®. Combinez l'une de ces trois marinades faciles avec les viandes et légumes favoris de votre famille. Préparez-les d’avance afin que chaque bouchée éclate de saveurs coréennes, et le souper sera assurément un franc succès!

Deux plats de gnocchis avec courgettes et tomates

Burger gastronomique : steak haché aux oignons rouges

Ah, les burgers... tout le monde les adorent quand ils sont délicieusement grillés sur le barbecue. Mais leur saveur exquise a un prix : il faut se salir les mains pour préparer les galettes. Sans parler de la taille des portions et de temps de préparation. Voici la solution idéale : préparez à l’avance un délicieux mélange délicieux de viande hachée dans un grand sac de marque Ziploc®, créez un quadrillé sur le sac pour séparer chaque portion individuelle, puis congelez-le tout pour le réutiliser plus tard.