Marinade sans saleté! Steaks avec marinade sèche au paprika fumé

10 minutes, plus le temps de marinade
Faites assez de marinade pour deux steaks
Les marinades et les sacs de marque Ziploc® sont la combinaison gagnante. Surtout avec cette marinade gagnante. Nous mélangeons des épices riches et audacieuses pour mariner les steaks afin de faire des steaks séchés dont tout le monde raffolera. Cette recette est parfaite pour les BBQ de famille ou avec les voisins. Le plus intéressant est que cette marinade sèche est rapide et ne fait pas de dégâts.

Ingrédients

  • 1 ½

    c. à soupe (22,5 ml) de paprika fumé

  • 1

    c. à soupe (15 ml) de piment ancho en poudre

  • 1

    c. à thé (5 ml) de moutarde sèche

  • 1

    c. à thé (5 g) de sel casher

  • ½

    c. à thé (2,5 g) de poivre noir moulu

  • 2
    steaks (1 ½ pouce / 3,75 cm d’épaisseur)

Préparation

  • 1 Dans un grand sac de marque Ziploc®, secouer pour mélanger le paprika, le poudre de chili, la moutarde sèche, le sel et le poivre.
  • 2 Utiliser les languettes faciles à ouvrir pour ouvrir votre sac de marque Ziploc®. Ajouter les biftecks au mélange d’épices à frotter. Fermer le sac et le secouer jusqu’à ce que les biftecks soient enrobés de mélange d’épices. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner au moins 30 minutes (ou jusqu’au lendemain pour un meilleur résultat).
  • 3 Préchauffer le grill à feu moyen à élevé. Retirer les steaks du sac (les languettes à ouverture facile sont très pratiques pour les mains salies) et griller pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne.
  • 4 Préchauffer le grill à feu moyen à élevé. Retirer les steaks du sac (les languettes faciles à ouvrir sont très pratiques pour les mains salies) et griller pendant 5 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne.
  • 5 Laisser reposer 5 minutes et servir.