Poulet et légumes à la provençale

Temps de cuisson total : 55 minutes | Préparation : 15 minutes
4 portions

Poulet rôti à la provençale avec légumes

Subtitle: Une recette de poulet à la provençale, parfaite pour le souper


Savourez les saveurs du sud de la France avec ce délicieux plat de poulet et de légumes. C'est le repas parfait pour deux personnes lorsqu'il est préparé dans un contenant moyen Ziploc® Endurables.

INGRÉDIENTS

  • 283
    g de haricots verts frais ou d'asperges
  • 10
    tomates raisins
  • ¾
    c. à thé d’herbes de Provence, utilisation divisée
  •   
  • 4
    c. à table de jus de citron frais
  • 5
    c. à table de mayonnaise
  • 4
    c. à table de persil plat frais, finement haché
  • 3
    grosses gousses d’ail, pressées
  • ½
    c. à thé de zeste de citron râpé

Directions

  • 1 Chauffer le four à 190 °C.
  • 3

    Mélanger la mayonnaise, le persil, l’ail, le zeste de citron et le reste des fines herbes jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène; étaler sur un côté du poulet. Ajouter les ingrédients dans le contenant Endurables, côté mayonnaise vers le haut, en laissant de l’espace entre les morceaux de poulet. Placer le contenant Endurables sur une plaque à pâtisserie.

  • 4

    Faire cuire au four avec la fermeture à glissière ouverte de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit (74 °C). Retirer du four; laisser reposer 5 minutes. Utiliser les languettes Cool Grab Tabs pour retirer soigneusement le contenant Endurables de la plaque à pâtisserie.

  • 5

    Répartir le poulet et les haricots dans deux assiettes; garnir les haricots d'olives et de fromage.

CONSEIL

Laisser de l’espace entre les morceaux de poulet pour permettre une cuisson uniforme.