Dans cette version moderne d'un classique crémeux, les pommes de terre sont remplacées par du chou-fleur, et la cuisson se fait dans un contenant moyen Ziploc® Endurables™. Vous pouvez préparer cette recette d’avance et la servir comme accompagnement décadent lors de votre prochain repas.
Chauffer le four à 204 °C.
Placer les carottes dans le contenant Endurables™, ajouter le chou-fleur. Ajouter l’eau. Presser le contenant pour faire sortir l'air, et fermer la fermeture à glissière en laissant une ouverture de 2,5 cm pour l'aération. Faire cuire au four à micro-ondes dans un plat allant au four à micro-ondes pendant 4 minutes à puissance maximale. Verser le mélange de légumes dans une passoire, égoutter. Mettre de côté.
Ajouter le fromage à la crème, le lait, la moutarde, les assaisonnements et ½ c. à table de beurre dans le contenant Endurables™. Avec la fermeture à glissière ouverte, cuire au four à micro-ondes 1 minute. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer le gruyère et la ciboulette. Faire cuire au four à micro-ondes 1 minute; remuer jusqu’à ce que le gruyère soit complètement fondu et que la sauce soit bien mélangée.
Ajouter environ la moitié du mélange de légumes dans le contenant Endurables™, remuer. Répéter avec le reste du mélange de légumes. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère.
Faire cuire au four à micro-ondes le reste du beurre dans un petit contenant Endurables™ pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la chapelure; mélanger pour enrober. Saupoudrer uniformément sur le mélange de légumes. Déposer le contenant Endurables™ sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 20 minutes, avec la fermeture à glissière ouverte, ou jusqu’à ce que le mélange de légumes soit chaud et bouillonne, et que la chapelure soit bien dorée. Retirer du four; laisser reposer 5 minutes. Utiliser les languettes Cool Grab Tabs™ pour retirer avec précaution le contenant Endurables™ de la plaque à pâtisserie.
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