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Recette facile de chou-fleur au gratin

Dans cette version moderne d'un classique crémeux, les pommes de terre sont remplacées par du chou-fleur, et la cuisson se fait dans un contenant moyen Ziploc Endurables®. Vous pouvez préparer cette recette d’avance et la servir comme accompagnement décadent lors de votre prochain repas.

Préparation

10 mins

Portions

6

Temps de cuisson total

34 mins
Ingrédients
3t. de carottes tranchées
6t. de petits bouquets de chou-fleur
5c. à table d’eau
170 g de fromage à la crème en brique
⅓ t. de lait
½ c. à thé de moutarde de Dijon
c. à thé de sel et de poivre blanc (chacun)
c à table de beurre, utilisation divisée
170 g de gruyère affiné, râpé
3 c. à table de ciboulette fraîche hachée
½ t. de chapelure panko

Magasiner cette recette

Endurables® en silicone réutilisable

Contenant moyen Ziploc Endurables®
Devant du contenant moyen Ziploc.
Préparation
1.

Chauffer le four à 204 °C.

2.

Placer les carottes dans le contenant Endurables®, ajouter le chou-fleur. Ajouter l’eau. Presser le contenant pour faire sortir l'air, et fermer la fermeture à glissière en laissant une ouverture de 2,5 cm pour l'aération. Faire cuire au four à micro-ondes dans un plat allant au four à micro-ondes pendant 4 minutes à puissance maximale. Verser le mélange de légumes dans une passoire, égoutter. Mettre de côté.

3.

Ajouter le fromage à la crème, le lait, la moutarde, les assaisonnements et ½ c. à table de beurre dans le contenant Endurables®. Avec la fermeture à glissière ouverte, cuire au four à micro-ondes 1 minute. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4.

Incorporer le gruyère et la ciboulette. Faire cuire au four à micro-ondes 1 minute; remuer jusqu’à ce que le gruyère soit complètement fondu et que la sauce soit bien mélangée.

5.

Ajouter environ la moitié du mélange de légumes dans le contenant Endurables®, remuer. Répéter avec le reste du mélange de légumes. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère.

6.

Faire cuire au four à micro-ondes le reste du beurre dans un petit contenant Endurables® pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter la chapelure; mélanger pour enrober. Saupoudrer uniformément sur le mélange de légumes. Déposer le contenant Endurables® sur une plaque à pâtisserie.

7.

Cuire 20 minutes, avec la fermeture à glissière ouverte, ou jusqu’à ce que le mélange de légumes soit chaud et bouillonne, et que la chapelure soit bien dorée. Retirer du four; laisser reposer 5 minutes. Utiliser les languettes Cool Grab Tabs pour retirer avec précaution le contenant Endurables® de la plaque à pâtisserie.

Conseils et astuces

Préparation à l’avance : Assembler la casserole comme indiqué. Presser la partie supérieure du contenant Endurables® rempli pour évacuer le plus d’air possible, puis fermer la fermeture à glissière. Congeler jusqu’à 3 mois. Pour servir, sortir le contenant du congélateur et le déposer sur une plaque à pâtisserie. Avec la fermeture à glissière ouverte, cuire au four à 190 °C de 1 h à 1 h 10 mins, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant, et que le centre de la casserole soit chaud.

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