Chili au quinoa végétarien

Temps de cuisson total : 34 minutes | Préparation : 10 minutes
4 portions

Ce chili au quinoa végétarien n’a pas besoin de viande ni de four! Pour le préparer, il suffit de beaucoup de légumes et d'un peu d'épices, le tout dans un contenant moyen Ziploc® Endurables. Mettez-le au four à micro-ondes, et le tour est joué!

INGRÉDIENTS

  • 4
    c. à table d’huile d’olive
  •   
  • 4
    c. à table d’oignons hachés
  • 3
    gousses d’ail, hachées
  • 4
    c. à thé de poudre de chili
  • ¼
    c. à thé de poudre de piment jalapeño
  • 3
    t. de courge musquée en dés
  • 3
    t. de tranches de courgettes, coupées en quartiers
  • 4
    t. de bouillon de légumes
  • 3
    t. de petites tomates en dés en conserve, non égouttées
  • 5
    c. à table de quinoa blanc, rincé

Directions

  • 1

    Comment faire un chili au quinoa végétarien

    Verser l’huile dans le contenant Endurables.  Ajouter les oignons, l’ail et les assaisonnements. Avec la fermeture à glissière ouverte, placer le contenant dans un plat allant au four à micro-ondes et faire cuire au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute.

  • 2

    Ajouter la courge musquée et les morceaux de courgette dans le contenant Endurables, bien mélanger pour enrober les légumes d’assaisonnements. Avec la fermeture à glissière ouverte, faire cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes.

  • 3

    Ajouter le reste des ingrédients au contenant Endurables. Avec la fermeture à glissière ouverte, faire cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa commence à éclater.  Utiliser les languettes Cool Grab Tabs™ pour retirer avec précaution le chili du four à micro-ondes.

  • 4

    Laisser reposer le chili au quinoa pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa ait éclaté. Remuer avant de servir.

CONSEIL

Aimez-vous manger épicé? Faites cuire 1 c. à thé de piments jalapeño frais et émincés avec les oignons et les assaisonnements.