Pilaf de riz basmati aux fruits

Temps de cuisson total : 42 minutes | Préparation : 12 minutes
6 portions

Un peu de salé et un peu de sucré forment la combinaison parfaite pour ce riz basmati. Vous pouvez le cuire, le congeler et le réchauffer dans le même contenant moyen Ziploc® Endurables. C’est aussi simple que ça!

INGRÉDIENTS

  •   
  • 3
    t. de riz basmati
  • 3
    c. à table d’huile de noix de coco vierge
  • 3
    c. à thé de gingembre frais haché
  • 4
    t. d’eau très chaude
  • ¼
    t. de raisins de Corinthe séchés
  • ¼
    t. de raisins secs dorés
  • 4
    oignons verts, émincés
  • ¼
    c. à thé de cannelle moulue
  • ¼
    c. à thé de sel
  • ¼
    t. pistaches écalées, rôties et hachées

Directions

  • 1 Préparer une casserole remplie d’eau pour cuire le riz plus tard, en choisissant d’abord une casserole juste un peu plus grande que le contenant Endurables. Puis, remplir d'eau jusqu'à environ 5 cm sous le bord supérieur de la casserole. Porter l'eau à ébullition.
  • 2 Entre-temps, avec la fermeture à glissière ouverte, faire cuire le riz, l’huile et le gingembre au four à micro-ondes à puissance maximale dans un contenant Endurables pendant 1 minute sur un plat allant au micro-ondes; mélanger. Poursuivre la cuisson au four à micro-ondes pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit légèrement rôti, en remuant après chaque minute.
  • 3 Ajouter au riz 2 tasses d’eau et le reste des ingrédients, sauf les pistaches. Faire sortir l’air du contenant Endurables; fermer la fermeture à glissière. Utiliser des pinces pour mettre le contenant dans la casserole d’eau bouillante; presser le contenant Endurables avec les pinces pour l'immerger complètement dans l’eau bouillante.
  • 4 Faire cuire 30 minutes, en ajustant le feu si nécessaire pour maintenir l'eau à une légère ébullition.

CONSEIL

Pour de meilleurs résultats, essayer d'immerger complètement le contenant Endurables dans l’eau bouillante. Cependant, si la portion supérieure vide du contenant Endurables n’est pas immergée, le riz cuira quand même. Le fait d'évacuer l’air avant de fermer le contenant Endurables permettra de le garder plus facilement sous l’eau.